13:10 

Утро блядофилософии

[Джеронимо]
Я не люблю, когда на плюшевых мишках крем от брюле... (с)
Итак, я снова невыспавшийся зомби. А это значит, что опять мне приходит в голову всякая псевдоумная хренотень, которую надо куда-то слить, так уж водится. У кого что, а я, как не высплюсь, начинаю думать о ВЕЧНОМ.
В спорах о ВЕЧНОМ я практически всегда терплю гласное или негласное поражение. Может, это потому, что мои оппоненты зачастую твердолобые асфальтоукладчики, так мне нравится думать больше, но все же, скорее всего, это из-за того, что мой концепт чересчур рассеян. Там слишком много противоречий и граней, я и сам не всегда могу в нем разобраться, потому, имея острый язык и способность к софистике можно легко меня вогнать в ступор и сомнения. Сыровато, непродуманно.
Но, я верю, что когда-нибудь я смогу связать все звенья своего мировоззрения воедино, создав настоящее КРЕДО. Тем более, каждый просмотренный фильм, прочитанная книга, произошедшее событие и день-когда-я-не-выспался подталкивают меня на шаг ближе к моему кредо.
Записывать все это что ли... Ну, если и записывать, то вряд ли сюда. Стремно как-то. Как почку вынул положил, почке холодно снаружи, а в пояснице пусто как-то.
Раздражает мое умение даже в самом упоротом сериале (как "Эксель", которую я сегодня закончил пересматривать) найти вселенский смысл. И что-нибудь, чем можно подолбать свои мозги. Ну как, как Эксель Сага могла натолкнуть меня на мысли о хрупкости и уникальности каждой пережитой эмоции, тупом потребительстве и бытовушке, и истинной свободе в катарсисе?! Я что, совсем ебанутый?
Вердикт: я зашел слишком далеко. Я поздно начал пробовать жизнь, уже обретая какие-то мозги и реализм, и неисполненное осталось неисполненным, но на нем наросло еще больше идеалов, ограничений и "а если". Чтоб стать единицей общества, надо было начинать действовать, пока я был еще наивным придурком, а не сидеть день за днем, расширяя свой идеализм. Что мы имеем теперь... Мне двадцать лет, я полностью разочарован, у меня пара десятков навязчивых мыслей и я опрометью бегу отсюда, стремясь к одиночеству и истинной свободе, шампур мне в ухо, да я ж буддист.
Я уже потерял надежду, что я смогу когда-то стать нормальным.

Хах, может, я просплюсь, посмотрю на это и подумаю "Едрены пассатижи, ну и херь я наваял".
Пусть тут побудет моя любимая девушка. Для контрасту.

@темы: зомби-философ

URL
   

Из Колфилдов в Рокантены

главная